边城报|州人民医院开展电梯应急救援演练暨乘梯安全知识宣传活动

2021-07-23

本报讯(通讯员 吉洋)为确保电梯使用安全,加强电梯突发事故应急救援工作,提高事故应急处置救援能力,近日,湘西州人民医院主办了2021年度电梯突发事故应急救援演练暨乘梯安全知识宣传活动。副院长罗勇总指挥,总务科、院安全生产办组织实施,各科室安全员参加活动。

QQ图片20210723164226.jpg

此次活动由州市场监督管理局、吉首市市场监督管理局、湖南省特种设备检验检测研究院湘西分院现场指导,湖南众诚电梯工程有限公司、中华联合财产股份保险有限公司湘西州中心支公司协办。活动现场还观摩“乘客电梯救援演练”“扶梯应急救援”“电梯安全教育”视频,并设置了乘梯安全知识宣传点。

州市场监督管理局负责人高度肯定了该院应急演练工作,表示医院的担当与责任高度体现了习近平总书记“人民至上,生命至上”的理念,落实了医院作为使用单位的主体责任,并要求各级下属单位加强对医院的指导服务,切实保障安全。

演练结束后,罗勇表示该院将继续加强电梯安全的知识宣教,增强员工对电梯安全的认知,了解应急问题对应方法,保障人民群众的乘梯安全。并提出四点要求:一是要加强特种设备管理工作,认真做好日常巡查、巡视;二是要对设备运行性能及状况时刻把控,了然于心;三是要针对演练中出现的薄弱环节,积极进行整改,并为今后处置此类紧急情况积累经验;四是要求电梯维保单位严格落实电梯的定期维护保养工作,保证电梯安全运行。